湘西

武汉购房者目光转向新兴城区 江夏楼市升温最明显

2015年09月06日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

楚天金报讯

记者黄鹏程武汉楼盘购房者逐渐将目光瞄向了新兴城区。记者采访发现,8月新兴城区楼市成交量明显好转,尤其是江夏楼市成交量的大幅增加,也带动了新兴城区成交均价的上涨。

新兴城区较多的市场供应量也是8月新兴城区楼市升温的一个原因。新兴城区商品住宅8月份新增供应明显好转,市场供应量也从7月份的12.6%扩大至21.6%。新城区配套最好的江夏和黄陂仍为主要供应板块,二者供应量占新城区的74.4%。

成交量方面,增长最为明显的则是江夏,除江南新天地领跑江夏外,清江泓景、高鑫名居成交量也超过100套,俪湖天地成交88套,热销项目均价大多在6000元/平方米左右。纸坊板块8月销量也有所增加。

房价方面,随着8月重点推盘的江夏板块热销而持续稳定上涨。黄陂、新洲、蔡甸房价上涨,蔡甸8月有新房源入市的依山龙郡成交118套大幅拉高片区均价。不过,汉南板块8月均价则明显回落,主要是片区高端产品武汉绿地城成交量减半所致。

  • 意向区域
  • 价格