湘西

永吉高速有望明年通车 湘西将实现八个县市全通高速

2016年11月14日来源:湖南高速公路本地楼市责任编辑:pengli

湖南高速公路微信(微信号hngsgl)从永吉公司了解到,截至今年10月底,永顺至吉首高速公路(简称永吉高速)工程产值已完成年度目标任务的75%,计划于明年11月建成通车。

11月10日,“办人民满意交通 万里高速三湘行”媒体采风团走进永吉高速。

永吉高速为湖南省西北部区域重要省际通道,是湖南省高速公路网规划“七纵九横”中第七纵重要组成部分,起点设海洛枢纽互通,位于永顺县泽家镇海洛村,该起点有张花高速、龙永高速和本项目一起共三条高速公路在此交汇。

本项目从永顺出发,途经芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首市区与包茂高速公路对接。永吉高速是目前全省在建高速公路施工难度最大的建设项目。本项目于2013年11月27日获得省交通运输厅施工许可批复开始全面动工建设。

目前,湘西州仅有古丈县未通高速。2008年,湘西境内第一条高速公路常吉高速公路建成通车,此后的8年时间里,吉茶高速、吉怀高速、张花高速、凤大高速、龙永高速相继通车。途经古丈县的永吉高速通车后,湘西州将实现县县通高速,与湘西接壤的3个出省大通道也全部打通。

建设中的芙蓉镇特大桥(摄于2016年初)。

永吉高速主线全长84.557公里,技术标准采用双向四车道高速公路,设计时速80公里,罗依溪、吉首北、吉首西三段连接线总长19.191公里。全线设置服务区2处(芙蓉镇、吉首北),隧道监控站2处(芙蓉镇、吉首西),匝道收费站5处(芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首北、吉首西)。

截至10月底,永吉高速工程产值已累计完成98.95亿元,今年已完成值约15.24亿元,占今年目标任务的75%。

石家寨互通。

其中,全线路基土石方、通涵基本完成,防护工程已完成98.44%,桥梁下构全部完成,上构完成95%,路面底基层完成19%,房建基础工程基本完成,全线13座隧道,已双幅贯通10座。另外,猛洞河特大桥主桥钢管拱已合龙、芙蓉镇特大桥、默戎高架桥等大型刚构桥梁已合龙。

猛洞河特大桥。

永吉公司介绍,目前后续机电、交安、绿化等招标工作有序展开,项目大部分重大桥梁、隧道即将合龙或贯通。各施工单位克服了上半年雨水天气偏多带来的不利影响,项目整体平稳有序推进。由于今年大部分桥隧合龙或贯通,各单位重点把质量、安全摆在首要位置,不盲目冒进,项目整体进度略快于合同工期。

  • 意向区域
  • 价格