湘西

今后买房还介意大小产权之分吗?先弄明白这几点

2017年05月17日来源:带您寻房其他资讯责任编辑:xxadmin

房子是用来住的,不是用来炒的。一语道破房子的功能性,因此,有些人就说,那以后就不分大产权与小产权了!这样问题就出现了,房子大产权与小产权的区分是什么?还是没有区分仅仅为了炒房吗?

首先,要明白关于房子大产权和小产权定义:

大产权房:通俗点解释,国家发产权证能买卖的叫大产权房,平时我们能买到的普通商品房都属于大产权房,其中包括70年产权、50年产权、40年产权三种。


要明白关于房子大产权和小产权定义


小产权房:国家发产权证的叫大产权,国家不发产权证的,由乡镇政府发证书的叫小产权。购房人要注意的是乡镇政府发证书的房产实际上没有真正的产权。另外经济适用房就是“小产权”房。

其次,大产权房与小产权房之间区分你知道吗?

大产权房:房产证由国家颁发,被国家认可和接受,可以自由出售或转让大产权房,没有时间上的限制。同时销售对象可以是任何人。购买大产权房之后,购买者可以自由进行使用、出售或转让,不用补缴任何费用。

大产权房与小产权房之间区分

小产权房:房产证由乡镇政府颁发,职工并没有实际的产权,想要转让小产权房的话,必须在购买五年之后才能够进行。同时交易对象有一定限制,这类房产只能由这个乡的村民购买居住。若要再转让,必须补交土地出让金。

最后,够买小产权房要注意一些风险,必须提前知道,例如,缺少“五证”,得到拆迁安置补偿,质量难保证,抵押或者上市转卖有困难等等诸多问题。

以上这些关于房子大产权和小产权的区分你了解了吗?有些人由于经济原因,选择小产权房很正常,但买房前要区分好,了解清楚哦。

切记,房子是用来住的,一家人快快乐乐就好。

  • 意向区域
  • 价格