湘西

如何提高信用记录?看这十点!

2017年06月20日来源:搜狐焦点网房贷政策责任编辑:tianping

对于许多购房者来说,在办理贷款时,常常会因信用度太差而影响贷款进程,小绿在此要提醒大家,如果您的定金和首付都已经交了,最后却因为信用不过关而无法申请到贷款,那么开发商是不会负责任的,最后退房,您还需要支付一笔违约金。因此,信用在人们的生活中扮演如此重要的角色,如何提高信用评分变得愈发重要。今天,就结合提倡生活中的经验,以及网友们给出了众多建议,总结出了十个提高信用的简单方法。大家一起来看看吧 

如何提高信用记录?看这十点!

 

一、首先偿还大额债务  

首先关注大额债务,偿还这类债务不仅会缩减债务漏洞,同时最能节省利息费用。个人信用评分很大程度基于循环债务,并且循环债务总额越小,信用评分越高。通常的规则是,保持信用余额在信用额度的30%以内,但如果想要显著提高信用评分,信用额度使用程度不要超过10%更适宜。  

二、准时还款  

还贷记录在信用评分系统中占据高达35%的份额,即使错过一次还款期限,也会严重影响个人信用。而准时还贷的最简单途径便是签订自动还款协议,并设置手机提醒,以便准备好还款资金。 

如何提高信用记录?看这十点! 

三、一旦错过还款期限,同发卡机构及时沟通  

假如持卡人错过信用卡还款期限,需要尽快同发卡机构联系,并友好协商,以便发卡机构在将信息提交到信用调查机构前删除这一不良信息。  

四、如果条件允许,每次还款金额超过还款限额

当然,这一点属于说起来容易做起来难,但每月若是只按还款限额去偿还信用卡债务,对发卡机构倒是非常有利,毕竟这些机构将从中获得利息收益。而对于持卡人来讲,每次仅仅依据限额来还款未免有些得不偿失。  

五、关注担保信用卡  

担保信用卡对于有不良信用记录的用卡人来讲是重建信用的一个有效工具。简单说来,担保信用卡的效用体现在这里:持卡人在开设信用账户之前需要预先存入一笔相当于保证金的资金到发卡机构,发卡机构会批准等额信用。此后,持卡人还款记录将会被上传到信用调查机构,并反映出正面的信用历史。随着时间推移,有助于提高持卡人信用记录。 

 不良信用记录

六、不要立即注销已还清欠款的旧账户  

还清最后一笔贷款后,剪掉信用卡并注销账户看起像是一个不错的庆祝方式,但实际上对于信用积累毫无益处。信用评分中历史信用记录也是一个影响因素,所以保有已付清全款的旧账户,可以向贷款机构展示出长期良好的信用记录。  

七、及时查看信用报告  

通常人们并不了解错误信息对个人信用评分的影响究竟有多大。所以,需要养成良好的习惯,每年都要查询个人的信用报告,对自己的信用度有一个最基本的了解。 如果你能做到以上几点,相信你的信用记录一定不会很差,当然如果以上几点都还不够,那么不妨试试下面这两种方法。 

如何提高信用记录?看这十点! 

八、申请信用生成贷款  

不同于典型的信贷,信用生成贷款并不可以直接使用,这笔钱会冻结在银行有息账户里。贷款人每月按限额还款,还清后才可以真正获得这笔资金。同时,在还款过程中,贷款人良好的信用记录也会被反映到信用报告里。  

九、获得他人信用账户授权

这一方法具有两面性,需要谨慎使用。假如对方信用良好,被授权人会相应提高其信用记录,一旦对方出现不良记录,被授权人也会受到拖累。以上这两种方法都是有利也有弊,因此大家要谨慎选择。最后,小绿要告诉大家的是,提高信用记录的方法,那就是——  

停止对信用卡的依赖性

 

十、停止对信用卡的依赖性  

最后同样重要的是,为提高信用最不应该做得事情便是申请一堆更多的信用来应对现有财务问题。这样做,不仅新的信用调查会影响信用评分,同时还将陷入更大规模的债务怪圈。  

最后,提醒大家,对于有不良信用记录的人来说,重建信用确实是一场马拉松,不会在短期内见效。相信持之以恒,通过以上方法,个人信用必将得到提高。

  • 意向区域
  • 价格