湘西

办理房屋产权证明需要哪些证件,需要注意什么?

2017年07月25日来源:网络房产资讯责任编辑:xiaofeng123

 

办理房屋产权证明我们要带上一定的钞票以及相应的证件那是必须的,那么需要哪些证件呢?下面就是办理房产证需要的证件。

1、业主有效身份证一张。

2、已经公证过的房地产交易合同正本(这里指的是没有按揭的业主)

3、交易购楼发票以及付清楼款证明(没有按揭的业主)

4、已经公证过的按揭合同(按揭买房的业主)

5、契税款以及办证费(税受自己可以在家里算一算了准备好带多少钱,办证费一般都是百元以下吧。

房屋产权证明的办理流程也是非常的简单的,而一般的流程都是首先在在销售部工作人员处签署《办理房产证委托书》(按揭业主),将办证资料交予工作人员;然后领取《收款记录单》,并携其往财务部缴纳办证费用及契税最后将已经财务人员签收的《收款记录单》交销售部工作人员;三步就搞定。

办理房屋产权证明需要哪些证件,需要注意什么?

 

四、注意事项

我们在办理房屋产权证明的时候要注意一下的几点注意事项。

1、楼盘竣工入伙后可以办理产权证;

2、须业主本人亲自办理,或代理人携经公证的委托书办理;

3、按揭业主房产证由按揭银行领取;

4、契税收取标准为房款总额的1%,办证费为总房款的0.15%加5元;

5、在房产证办妥之前,业主如更改联络地址、电话,应以书面形式通知我公司。否则,因此造成的损失与引起的责任由买方承担。

  • 意向区域
  • 价格