湘西

最牛房产证一套房子有44个名字!产证要加名去名肿么办?

2017年10月21日来源:不说不舒夫斯基其他资讯责任编辑:xxadmin


产证加名

房产证上加名字,正式的说法是“增加房屋的共有权人”。一般是父母在房产证上加上子女的名字,或者是夫妻加上另外一方的名字。(当然,您一定要在您房子上加上我的名字,那我也绝不拦着您。)

通常房产证上加名字分为两种情况:直系亲属与非直系亲属

一、直系亲属

1.无贷房产证加妻子、子女、父母名字

【手续】带好三证 ( 结婚证,身份证,房产证 ) 及其复印件,去所属区的房地产交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。

【费用】80 元手续费,25 元籍图费,5 元贴花费,总计110元。顺利的话,大概 20 个工作日内可以拿到新的房产证。

2.有贷款房产证加名字

【手续】先去银行办理抵押手续变更,其他的步骤和前面无贷款的流程一样。

【费用】除了前面说的 110 元手续费外,如果是纯公积金贷款,需要另外加 100 元,如果是组合贷款 ( 公积金贷款 + 商业贷款 ) ,则加 200 元。

二、非直系亲属

没有直系血缘关系的房产证加名字情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖。

加一个人的名字,相当于“业主”产权转让 50%给他,那么就要按转让价格的产权比例计算,就是说,如果 100 万的房子记税值就是 50 万。然后按照这50万的总价征收相关税费,包括契税、营业税、个税等。具体征税比例参照本人的第一篇推送《买卖房子到底要交哪些税?》

产证上加几个人的名字,产证权益按平均分。

产证去名

加名字都那么吃力,好端端地为什么又要把自己的名字从房产证上去掉?在限购的背景下,这样做通常是为了能够再买房,或者是能够享受到首套房的待遇(首付少,房贷利率有优惠)才无奈从父母与己共有的房产上,把自己的名字去掉。

产证去名也有两种方法:买卖或赠与。

买卖

等同于部分产权的交易,所有税费与正常二手房交易的税费完全相同。如果一套房子价值300万,房产证上有父母和你三个名字,而你要将自己的名字去掉,那么就按照三分之一,也就是100万的总价征收相关税费。

赠与

简单地说,赠与就是将你的产权份额无偿赠送给其他权利人,比如父母妻子,从而达到从产证上去名的目的。办理赠与所需要付的一次性税费比买卖少,因为不用交营业税,但是要交总价2%的公证费。

具体的手续是受赠人应当提交房产所有人“赠与公证书”和受赠人“接受赠与公证书”,或持双方共同办理的“赠与合同公证书”,以及房产证和《个人无偿赠与不动产登记表》。上述材料必须提交原件。

赠与可以办理营业税免税手续。

有一点必须清楚,办理过赠与后的房子,以后再卖的话,是要按照转让收入的20%税率缴纳个人所得税。而不是通常可以选择的房屋总价的1%-2%。反正就是说办过赠与手续的房子再卖要多交很多税!

以上方法仅限于比较简单的去名,要是碰到下面这个一套房子写了44个名字的,那也只能哭瞎在厕所了……

这本最牛的房产证来自广西北海,尼玛这难道是五代同堂吗?

参考价格:参考均价3600元/㎡

楼盘地址:吉首市人民中路与高速连接线交汇处东北侧(雅思高中南侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 536240

VIP火热认筹中交2000抵10000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  • 意向区域
  • 价格