湘西

看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?

2017年11月06日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:xiaowang

夫妻俩共同买房,房本可以同时写两个人名字,但贷款合同通常会把一个人设置为主贷人,另一个人设置为共同贷款人,关于夫妻之间谁更适合做主贷人,你清楚么?

1、共同贷款人

“共同贷款人”要求是“贷款人”直系亲属,一般是夫妻、子女、父母,一般要求共同贷款人是房产所有人之一。对于夫妻来说,即使房产证上只有其中一方的名字,另一方也可作为住房贷款的“共同贷款人”。

2、主贷人怎么确定

看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?

名列前茅、选择夫妻之间收入较高且较稳健者,以获取更高的贷款额度;

第2、注意年龄因素,相对年轻的一方能获得更长的贷款年限。

3、注意购房政策

看图说话:夫妻共同买房谁做主贷人更合适?

各地在去库存的背景下出台了各种公积金和商贷的贷款政策,主贷人也需考虑这一点,否则会增加购房成本和难度。

4、特殊提示

名列前茅、银行在调查征信报告时也会核心针对主贷人,所以主贷人的信用不能有瑕疵。

第2、共同买房较好确定好各自财产所占份额,提前商定好。

  • 意向区域
  • 价格