湘西

4大常见装修风格特点分析 想怎么选就怎么选

2017年11月06日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:xiaowang

现在的装修可谓是多样化,不仅可选择的装修材料多样,而且风格也是有很多选择的,最常见的有四大装修风格,每一种都有其不同的特点,本文将针对这四种常见的装修风格为大家做出详细分析介绍,相信看过之后就清楚哪种风格适合你家了。

4大常见装修风格特点分析:

1、现代简约风格

现代简约风格是目前较为流行且常见的装修风格,很多人把现代简约风格误认为是“简单+节约”,结果设计出来的装修造型简单、简陋,其实这并不是真正的简约风格,现代简约的设计风格是非常讲究材料的质地和空间布局的。

室内一般选择的是简洁的工业产品,家具和日用品大多采用的是直线条,也常会用到玻璃和金属制品。对于不少青年人来说,事业的压力、繁琐的应酬让他们需要一个更为简单的环境给自己的身心一个放松的空间。而在装修过程中,相对低廉的造价,也被不少工薪阶层所接受。

2、欧式古典风格

欧式古典设计风格中显露的是尊贵、典雅的理念,这种装修风格往往成为了一些成功人士享受快乐生活的写照。

欧式古典风格在材料选择、施工、配饰方面上的投入会比较高,基本上是同一档次其他风格的多倍,所以古典风格更适合在较大别墅、宅院中运用,而不适合较小户型。

3、田园乡村风格

田园风格倡导的是回归自然,推崇的是自然美,这种设计风格认为只有崇尚自然、结合自然才能在当今高科技快节奏的社会生活中获取生理和心理的平衡。因此田园风格力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。

在田园风格里,粗糙和破损是允许的,因为只有这样才更接近自然。田园风格的用料崇尚自然,砖、陶、木、石、藤、竹等常会成为优选。在织物的选择上多采用棉、麻等天然制品,其质感正好与乡村风格的不饰雕琢相契合,有时也会在墙面挂一幅毛织壁挂,表现的主题多为乡村风景。

4、东南亚风格

东南亚风格演绎的是旖旎自然的异国风情,在东南亚风格的装饰中,室内所用的材料大多直接取自自然,由于炎热、潮湿的气候带来丰富的植物资源,木材、藤、竹等常成为室内装饰材料的优选。

  • 意向区域
  • 价格