湘西

“绿厦奖”助力房产业第三方检测机构打响成品房品质保卫战

2017年11月18日来源:中国房地产网行业动态责任编辑:xxadmin

中房报记者 梁笑梅 北京报道

11月16日,“绿厦奖”启动仪式暨“全装修品质万里行”首站走进第三方品质检测机构——北京建筑材料检验研究院(以下简称“BMT”)。

“绿厦奖”由全联房地产商会全装修产业分会(以下简称:“全装联”)发起,旨在对致力于全装修/精装修成品房产业朝着健康、绿色、舒适三个方向发展。

值得注意的是,摸索地产开发商与检测机构之间的合作模式成为此次活动的主要目的之一。

事实上,在品质保卫战中,第三方检验检测机构已成为开发商手中的利器。以行业龙头万科为例,在与第三方检验检测机构合作后,在提高了工程质量和住宅品质的同时,也获得了经济效益。

第三方检测机构数量增长迅速。据了解,2013年,我国第三方检测机构数量只有14000多家,到2016年已增长20481家。

在 BMT业务开发部经理黄卫看来,第三方检验会对整个产业链进行检验,主要体现在对出厂形式的检验,也就是对来验样品进行负责。他们检验范围涉及建筑消防设施、防火材料、结构材料、装饰装修材料等,产品认证业务涉及各类建材产品、木材和木制品、纸质品、家具等。

清华大学工业研究院研究助理、“精瑞奖”首席专家杨帆表示,在房地产行业,第三方检测机构对开发商送来的样品进行负责,有一个值得深思的问题,那谁对房屋品质负责(包括对现场实际上墙的材料负责)?以前是第二方检测,开发商把物品送到某些检测机构进行检测,但现在是第三方检测,这是检验标准的进步。

全装联秘书长陈忠莉强调,他们在倡导全装修理念,希望房产业朝着健康、绿色、舒适三个方向发展,未来全装修成为房地产行业的基础和标配,向着精装修更高程度的发展,真正实现拎包入住。

参考价格:参考均价3600元/㎡

楼盘地址:吉首市人民中路与高速连接线交汇处东北侧(雅思高中南侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 536240

VIP火热认筹中交2000抵10000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格