湘西

二手房公积金贷款额度是多少 如何计算

2017年12月07日来源:吉屋网二手房产资讯责任编辑:xiaowang

相对于商业住房贷款,住房公积金贷款具有利率较低,还款方式灵活,首付比例低的优点,缺点在于手续繁琐,审批时间长。

二手房公积金贷款额度的计算方法,公积金贷款额度按以下条件计算后取最小值:

1、二手房公积金贷款额度不超过总房价的70%。

2、一方缴存公积金的职工,较高可贷额度为30万元;夫妻双方均缴存公积金的职工,较高可贷额度为60万元。配偶方为军官的,配偶方则按照较高贷款额度确定其贷款额度。

3、借款人夫妻双方贷款额度分别按照可贷公式进行计算: 可贷公式为:贷款职工月计缴公积金额÷贷款职工公积金缴存比例×还贷能力系数(目前为0.45)×12×实际可贷年限(按公式计算采取千位进位的方式,取整至万元)

4、借款人配偶方在省级机关分中心、铁路分中心、华东石油管理部、监狱管理部缴存公积金,则根据其配偶住房公积金缴存所属的分中心或管理部出具的贷款证明,确定其贷款额度。配偶方为军官的,在出具军官证后,其贷款额度可视为规定的个人贷款较高限额。在同时满足其他可贷额度条件的情况下,取最小值作为最终可贷额度。

按照房屋价格计算二手房公积金贷款额度计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数 其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定:

1、购买商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用房或私产住房。职工家庭(包括职工、配偶及未成年子女,下同)贷款购买首套住房(包括商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经 济适用住房或私产住房),且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于所购住房价款20%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款 的80%;所购住房建筑面积超过90平方米,应支付不低于所购住房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。

职工家庭贷款购买第2套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。职工家庭贷款购买第三套及以上住房的,暂停发放个人住房公积金贷款。购买私产住房的,房屋价格和评估价格不一致时,取二者低值核定额度。购买定向安置经济适用住房的,贷款额度还应不高于所购住房全部价款与房屋补偿金的差价。

2、购买公有现住房的,贷款额度不超过所购房屋价格的70%;建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所建修住房所需费用的70%。公积金可委托中介办理,也可自己到公积金管理中心自己办理,有账户就可以。

住房公积金贷款的具体贷款政策由各地区的住房公积金管理中心制定,因此,各地的住房公积金贷款的贷款条件、贷款期限,二手房公积金贷款额度等都各不相同,因此,借款人在申请时较好先到当地的住房公积金管理中心网站查询相关政策或致电咨询。

二手房公积金贷款额度按借款人配偶或同户成员住房公积金储存余额的15倍,补充公积金余额的2倍计算,单笔贷款较高限额为30万元,并且不超过总房价的70%。

  • 意向区域
  • 价格