湘西

个人住房贷款中,你不得不知的小秘密……

2017年12月24日来源:程野国内动态责任编辑:xiaowang

日常生活中,很多人们会通过个人贷款来购买房屋。那么,你对个人住房贷款了解多少呢?有哪些是你不知道的?

我们先来整理如下几点:

一、住房贷款的种类:

1、根据资金来源分为:商业性贷款、住房公积金贷款、组合贷款。

2、根据贷款偿还方式分为:一次性还本付息、分期还款(含等额本息还款,等额本金还款)

二:相关术语:

1、贷款期限:指借款人应还清全部贷款本息的期限。

在个人住房贷款中,贷款期限最长为30年。银行会根据住房的使用年限(寿命)、借款人的年龄等,对贷款期限作出限制。

例如:住房的寿命越短,贷款期限会越短;借款人的年龄越大,贷款期限会越短。

2、提前还款:指借款人在约定的全部贷款到期日前,将全部或部分贷款余额归还给贷款人的行为。

一般银行都会要求提前一个月申请,部分银行对还款金额及次数也有限制性要求。

个别银行规定1年以内或2年内提前还款会有违约金。

以上是关于银行贷款的部分小tips,后期,小编会陆续整理相关内容,请持续关注……

  • 意向区域
  • 价格