湘西

大佬们如何预测明年房地产走势

2018年01月04日来源:网络行业动态责任编辑:xxadmin

2017年中国楼市与股市一样,海水与火焰相伴而生。一线城市呈现“价跌量缩”的态势,多数房产成交量萎缩,房价普遍回到去年同期水平。而二三线城市的房价却普遍出现了上涨,这种态势甚至还延续到年末。展望未来,2018年中国房地产将会走向何方?相信大家都有各自不同的看法。多数人会认为,专家学者们的预测往往胜算概率很低,只能作为自己判断时的一个参考。而我倒觉得,春江水暖鸭先知,我们先来听听大佬们是如何对2018年中国房地产走势进行判断的。第一位,先说一下李嘉诚,李嘉诚对明年房地产走势基本没有任何表态。但是他的行动已经说明了问题。从2017年3月开始,李嘉诚继续加快撤离房地产业的步伐。先是出售半垄断性的香港固网电讯业务,接着又卖掉位于皇后大道中的中环中心,到年底又出售掉位于北角地铁站附近的一座购物中心。在李嘉诚看来,与风险共舞,或许还能获得更多的财富,但是稍有不慎就会满盘皆输。所以李嘉诚从不会赚取最后一个铜板。

第二位,新晋网红企业家曹德旺。曹德旺对于2018年的房价趋势态度鲜明,尽早卖掉多余房子!以后卖不掉也租不出去!

第三位,万科新晋掌门人郁亮。过去王石是万科的最佳代言人。而经历了宝万之争后,王石黯然退出地产界,接替者成了新代言人。

在郁亮看来,以当前的房地产的供求关系,不支持房价一直高速上涨,也不支持成交量的高速增长。所以说,房地产行业将告别高速增长时代。未来房价下跌的风险相比以前在增加。房地产开发商的黄金时代已经结束了。

第四位,任志强尽管仍然坚持中国房价还是太便宜了,但不敢再肆意推测走势,因为他也已明白政策调控房地产的决心。任志强曾表示,你说未来涨还是跌?不知道,因为这个价格可以随便做,想做多少做多少,这可能是我们认为房地产市场拐点来了的原因。因为你永远不知道未来的价格信号是什么。

第五位,恒大地产许家印。许家印能够与马云、马化腾一起,参与2017年中国首富的竞争,也并非浪得虚名。2014年中国楼市下行,大部分房企对未来表示悲观,而恒大则在一二线城市加速够地步伐,这一果断的决定,让恒大在未来的两年后收获颇丰,不仅坐上国内房企第一把交椅,而且还为恒大未来的发展提供了充分的土地储备。

在许家印看来,不论市场怎么变化,“房地产业对恒大来说永远是朝阳产业”。原因很简单,房地产形势好的时候,可以多销售房产,获得更多的现金流,以便壮大自己;而房地产形势差的时候,可以多囤积些廉价土地,兼并些中小房企,以便未来能够更好的发展自己。

以李嘉诚、曹德旺为代表的实业家,他们觉得房地产下调趋势不可逆转。同时,作为业内大佬的郁亮、许家印也认为2018年房企的暴利时代已经结束,但是行业洗牌马上就要开始。而对于每次都能猜中房价走势的任志强来说,由于房产调控政策越来越严厉,更具有较大不确定性,让他最终放弃了对明年房价的预测。如今谁都知道,2018年中国的房地产肯定远没有任志强心里想的那样乐观。

参考价格:价格待定

楼盘地址:吉首市人民路市三中对面黄莲洞地块

楼盘电话:400-818-0066 转 401480

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格