湘西

10招看穿房价涨不涨的秘密,最值得买房的城市在哪里?

2018年01月09日来源:网络行业动态责任编辑:xxadmin

你所在的城市,未来房价走势如何?很多人都想搞清楚这个问题。买房的和卖房的都要基于这个判断来做决策。就算你不做房产交易,房价也几乎是亲友聚会及茶余饭后必谈的话题。不过,空谈无用,房太尉准备了10个妙招,让你有理有据聊房价,助你找到下一个房价暴涨的城市!

1、看中介门店和从业者数量。

春江水暖鸭先知。楼市行情的好坏直接影响房产中介机构的收入。市场方面,作为品牌连锁机构可以调配各地资源,扩张时期,中介会加大投入,开更多的门店、聘更多的员工;收缩时期,中介会较少业务,裁剪门店和员工。战略上,中介掌握着最新最全的楼市数据,必然能先于我们更准确地判断出未来行情。

2、看土地供应数量和价格。

成本价决定销售价。开发商拿地价格高,将来售楼价格怎么可能低呢?看看自己城市有没有“地王”出现,若有,房价准上涨。另一方面,也要看土地供应数量。从供需关系来看,如果有大量土地农转非、棚户区改造及老房拆迁,住宅用地供应量增加,未来房价容易保持平衡稳定。若城市供地紧张,房价很可能走高。

3、看开发新区的情况。

在老城区有限的情况下,不少城市都陆续拓展了经济开发新区,但效果千差万别。有的车水马龙、人声鼎沸;有的门可罗雀、人迹罕至。繁荣的新区,表示产业和人口正在迁移至此,说明资本看好这个地方。因此,开发区的繁荣预示了城市房价要涨。

4、看商业服务业的繁荣程度。

鸡蛋灌饼、豆浆油条、包子馄饨、米线面条……别小看了这些早点,早点摊的多少也能预言房价涨跌。早点摊多,表示当地人口密度大,人气旺,房价向上概率高。同样地,从城市里美容美发店、健身会所、便利店的多少,也可以看出房地产有没有希望。

5、看房地产开发商的排名。

大型的、知名的地产商的嗅觉比购房人敏锐。当他们预测该城市是价值洼地,那就会抢滩登陆新市场。而中小地产商掌握的资源和人才素质都非常有限,往往只能当“地头蛇”,也容易藏污纳垢。如果你所在城市都是中小地产商,那可能市场缺少充分竞争,房价可能有水分。

6、看城市内外的交通情况。

从外部来看,如果未来有高铁、高速公路连接本地和发达地区,那么当地发展可能更有利,房价也会水涨船高。从内部来看,交通越拥堵,一表示人口密度越大;二表示开车的多了,市民有钱了。人口多、富裕程度提高了,买房的需求就上升了,房价将会上涨。

7、看购物中心的数量和经营水平。

购物中心属于商业地产,它对人气的要求非常高。商业地产的开发商必须确认市场广阔、有钱可赚才会让项目落地。购物中心越多,表示开发商对当地经济发展势头看好,也能带动房价上涨。而从平时逛街的体验也能帮助我们分析。商场的服务越好,表示开发商管理水平过硬,重视当地市场,房价会可持续上涨。

8、看本地高考人数。

每到一年一度的毕业季,当地各路媒体一定会披露应届高考人数以及其相比前几年的增减。这批考生不管是考去哪里,大学4年毕业后都有大部分回到家乡就业。这些人口和他们的父母是未来的购房主力军。高考人数越多,未来购房人就越多,房价前提更可能看涨。

9、看身边同事的家乡。

高考人数表示本地户籍购房人口的多少,而通过询问身边同事的家乡,能大致估计外来人口的比例。当然,在政府统计局官网有更准确的外来人口数据可查。外地人越多,表示城市有吸引力,这是房价上涨的信号。近年来房价暴涨的城市都伴随着外来人口的急剧增加。

10、看银行网点和小贷公司数量。

既要看人口多少,也要看人有没有投资能力。银行的逐利决定了它必须精打细算。银行网点数量多,说明市民的理财意愿高、投资能力强。小额贷款公司的多少能反映出金融市场的活跃程度,毕竟很多人买房炒房都要用杠杆。金融机构数量越多,表示资本越看好这里。


参考价格:价格待定

楼盘地址:吉首市人民路市三中对面黄莲洞地块

楼盘电话:400-818-0066 转 401480

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  • 意向区域
  • 价格