湘西

置业指南:购买准现房有哪些好处

2018年01月20日来源:华龙网购房指南责任编辑:xxadmin

到年底了,返乡置业的朋友们都已经开始在看房选房了,现在大多数楼盘都是以期房的形式在出售,现房的资源就很少了,但由于期房的未知风险为较大,不少朋友都希望购买房屋的时候能尽量的减少风险情况的发生,其实除了期房之外,现在也有一种准现房比较受欢迎,那么购买准现房有哪些好处呢?

一、准现房是什么意思呢?

准现房介于期房和现房之间,现房能够直接办理接房手续,但准现房是指房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已初现,房型、楼间距等重要因素已经可以一目了然,工程正处在内外墙装修和进行配套施工阶段的房屋。

二、准现房有什么好处?

1、一目了然

购买准现房的好处是,准现房的大致主体已经出来了,我们在买房的时候就能看出楼盘质量的好坏,有的期房由于不确定什么时候能够修建好,有可能出现烂尾的情况,准现房的房子质量的好坏已经可以了解一个大概了,就能直接判断该房屋是否属于自己中意的房源,它的楼层状况、在小区的具体位置等等都能有一个比较直观的认识。

2、交房时间快

准现房所在的楼盘工程已经进行得差不多了,期房很多都是在还没有开工的时候就已经预售了,相对而言,准现房接房的时间更快一些,少了这中间漫长的等待,购房的安全系数高了不少。准现房交房快的特点更是吸引了不少准备结婚的年轻人的目光。

3、价格已经稳定

准现房由于已经修建得差不多了,周边的配套设施也已经基本成型,基本的价格已经稳定,不像期房还有很多未知的发展。在价格方面,准现房具有配套齐全、交通便利等特点,因此在性价比方面更有优势。

4、购房风险小

准现房的购房风险是相对于期房而言的,准现房在确定购房意向,签订购房合同之后,短时间内就能够接房,所以存在的风险就更小一些了,朋友们也不必担心开发商因为资金问题而买到烂尾楼。

三、购买准现房注意哪些问题

1、查验相关文件

购买准现房之前要查验开发商的相关文件,确保开发商的开发经营资格是否合法;查验开发建设的手续是否合法。

2、注意合同中的附加条款

一般在签订的购房合同中都有标注因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的,不承担民事责任。因此,一旦延期交房,开发商多以“不可抗力”为由推卸责任。

以上就是关于准现房的一些介绍了,准现房在看房的时候是可以让购房者直接进入感受的,严格来说准现房不是一个法律概念,也没有专门的法律规范,所以在选购准现房时,一定要了解清楚项目的具体信息,多看多问,再做决定。

参考价格:参考均价3700元/㎡

楼盘地址:吉首市人民中路与高速连接线交汇处东北侧(雅思高中南侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 536240

VIP火热认筹中交2000抵10000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

与新房相比,二手房可即买即住,配套较完善,所以备受广大购房者的青睐!不过,在这个高房价时代,买二手房...[查看详情]

购房宝典:选房挑户型要留心隐藏缺陷
夏季买房好处多 这些细节要注意
5月结婚季 这些新房装修技巧必看
签订商品房买卖合同注意事项
  • 意向区域
  • 价格