湘西

2018致房奴: 不要提前还房贷! 大多数人忽略了这4点

2018年01月22日来源:网络行业动态责任编辑:xxadmin

在房价高企的今天,很多人买房子都免不了要贷款。

这对大多数年轻人来说是一个不小的压力,所以有很多房奴会选择提前还贷,毕竟无债一身轻,早点还清就能早点恢复财务自由身。

但并不是情况下提前还贷都能省钱哦,比如以下几种,就算钱再多,也不要提前还!

银行收取违约金

在一些银行,为了限制你提前还贷,是会收取你违约金的,而且金额还不小。拿北京首套房利率折扣最高的汇丰银行来举例:


那么这个时候就相当于是在给银行送钱,相信大家都会算这笔账吧。

手头有闲钱的

如果你手头上有闲钱,就要先考虑你的投资收益率是否高于你的月供支出,从经济角度来讲,拿闲钱去投资要有价值多了,就算没有预期中的高收益,也能让自己在以后急需用钱的时候不至于沦落到要到处问人借的地步。

货币贬值

假设你要买一套60万的房子,首付要给30%,那就要先交18万元的首付,剩下的42万向银行贷款。如果你贷款期限是30年,商贷利率4.9,那么总共的要支付的利息高达38万,这么一看,利息都跟本金差不多了。

不过我们换位思考一下,货币是会贬值的。

相信大家都有过这种体会,小时候五毛钱一根的冰棍,现在要五块钱才能买得到,那么30年后的2000块跟现在的2000块,自然不可同日而语。

还贷年限超过一半

房贷还到后面阶段的时候,所交的利息已经越来越少了,剩下的几乎都是本金,提前还款也没有什么意义了。

当然,也还是有几种情况是可以提前还贷的,

比如......你患有欠钱焦虑症,一天没还清心里就不舒坦,或者是突然暴富,钱多到下辈子都花不完。

所以,对于要不要提前一次还清房贷的问题,你们会怎么选呢?

参考价格:参考均价3700元/㎡

楼盘地址:吉首市人民中路与高速连接线交汇处东北侧(雅思高中南侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 536240

VIP火热认筹中交2000抵10000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格