湘西

现房准现房和期房有什么区别?来看这7点!

2018年01月24日来源:搜狐焦点网房产百科责任编辑:xiaowang

当购房者准备买房时,或许会对一些房地产的专业词汇产生疑问,比如当导购为你介绍房子的具体情况时,你知道她口中的期房、现房和准期房是什么意思么?你知道他们之间的区别是什么么?下面,就让我们来了解一下三者之间的区别吧!

现房准现房和期房有什么区别?来看这7点!

1.什么是期房

期房是指正在建设过程中、尚未完成建设的、不能交付给户主使用的房子,并且开发商对于期房只有预售许可证,还没有拿到大产证。如果房地产开发商没有大产证,那么他就不能为购房者办理法定的房屋产权证。没有房屋产权证,户主就不算拥有这套住房。

2.什么是现房

现房是指达到了入住标准并且房地产开发商拿到了大产证可以为购房者办理房屋产权证的房屋。

3.什么是准现房

准现房是指建房过程已经接近完工,房屋已经有了大体轮廓,楼房即将封顶,户主在房屋外部能看清外部条件的房子。但是准现房的开发商也不具备大产证,不具备办理房产证的能力。所以,准现房在性质上属于期房。

4.三者的区别是什么

首先在房屋性质上,如果有大产证,那么就是现房,如果没有大产证,那么就是期房;而区分期房和准现房就看房屋的完成情况,准现房是快要封顶的房子,而还未开建或者正在建设中的是期房。

其次从购房合同来看,期房和准现房签的是预售合同,而现房签的是买卖合同。

第三从入住时间来看,现房是你什么时候买就什么时候可以住;而准现房则是需要等到房子封顶,需要等一段时间才能住,但是比期房等待的时间要短;而期房的等待时间是最长的。

第四,从各自的配套设施来看,现房的配套设施完善,大多是已经建好的配套设施,户主可亲身体验来判断好坏并且提出修改建议;而准现房的配套设施一般都在建设中,但能知道承诺的配套设施是否正在建设过程中;期房就只能看设计图和区域规划图,但是具体是否能实现不确定。

第五,从房屋结构来看,购房者可亲自检查现房的户型、楼间距、采光、通风、面积等,而准现房和期房不能做到真切感受,只能看沙盘或样板间。

第六,从房屋价格来看,在一般情况下,现房的价格肯定是要比准现房和期房要高一些,因为直接可以入住,不需要时间成本,而准现房与期房的房价,受市场、地段的影响较大,但是优惠力度较大,可能会很便宜。

第七,从风险指数来看,现房和准现房的配套和房屋情况,都是能通过视觉和触觉来判断的,需要承担的风险小;而期房由于没有确切的实物,因此所有细节都是不确定的,可能会遇到开发商卷钱跑路,房屋烂尾,延期交房等情况

因此在买房时一定要注意这些房产之间的区别,当遇到房价比较便宜时,一定要注意该房产是期房还是现房还是准现房,以免因为自己的疏忽造成一定的损失。

参考价格:参考均价4600元/㎡

楼盘地址:吉首市人民路与团结路交汇处(原五交化)

楼盘电话:400-818-0066 转 167599

首付50% 商贷

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

  • 意向区域
  • 价格