湘西

房屋卧室植物的摆放有什么风水知识?

2018年01月25日来源:吉屋网风水资讯责任编辑:xiaowang

卧室是家居生活中都会有的的一个生活场所,近年来室外的环境越来越不尽如人意。室外的空气污染如此严重,室内环境也很是差强人意,这时就需要我们自己采用一些有效的方法来降低室内空气环境污染程度,小编推荐在室内养殖一些植物,那么卧室能放什么植物?家庭主妇们想知道的问题,大家也许会购买绿色植物来净化室内的空气质量,但是当你买植物时又知道怎么摆放吗?小编呢知道一些卧室摆放植物禁忌,快去看看小编的文章吧,这样就能够很好的净化卧室空气,让人们有一个舒适的睡眠环境。

室植物五行之选

五行说中,植物属于木,对人体健康和身心有着很好的调节作用,我们根据五行来判断植物的特性,从而达到对个人适合的选择。凉的属水,温的属土,热的属火,躁的属金,另一个方法根据其生殖器官色彩来判断,白色属金,蓝色属水,绿色属木,黄色属土,红色属火等。

卧室风水忌讳的花卉

较好不要摆放的花有以下几种,月季花会使人胸闷与呼气困难的现象。兰花的香味会让人们兴奋从而导致失眠。夜来香会在晚上散发出刺鼻的微粒,并且让有高血压的人感到头晕和不适。郁金香花朵中含有毒碱,长时间接触使毛发脱落。夹竹桃所散发的气息被人们闻久之后,就会让人昏昏欲睡,智力下降。百合花所散发出来的香味会让人兴奋而失眠。

赶紧回家看看自家卧室摆放的植物是不是符合风水学了?

  • 意向区域
  • 价格