湘西

吉首市区3月将加装200台交通违法抓拍设备 实现全城抓拍无死角

2018年01月27日来源:新湖南其他资讯责任编辑:xxadmin

新湖南客户端1月26日讯(记者 朵玉娇)1月25日下午,湘西土家族苗族自治州公安交警部门开展“冬春攻势”行动新闻通气会。会上,吉首市交警大队情报指挥中心负责人郭扬红介绍了市区交通违法自动抓拍相关措施和注意事项。据悉,吉首市市区在3月份会加装200台抓拍设备,实现全城无死角抓拍。

湘西公安局郭扬红 

“城区乱闯乱停的违法行为明显减少,驾驶员遵章守纪的意识也越来越强。”郭扬红说。据了解,吉首市交通指挥中心于2017年12月1日起,正式开始启用交通违法自动抓拍设备。刚开始启用时每天有1500多条违法数据,如今已减少至500多条数据。

目前,吉首市城区22个主次干道、21个路口,共覆盖311个电子自动抓拍设备。抄牌路段都画有黄色实线,路旁有明显标志的属于抓拍路段。主要是针对闯红灯,不按车道行驶,违章停车等一些违法行为进行自动抓拍。

自动抓拍,可以帮助交警部门打击违法行为精准化。指挥中心从去年12月到今年1月,通过设备抓拍系统自动识别假牌、套牌车辆20余台。后经工作人员对这些嫌疑车辆的行驶路线进行分析研判,成功抓获伪造车牌2台,套牌车5台,无证驾驶1台。有效降低了城市交通的乱源,为创造和谐安全的交通环境提供了保障。

相关问答:

通气会上,针对目前群众比较关心的一些交通违法抓拍问题进行了回答。

对于一些群众反映的,收到违法抓拍短信之后,在违法处罚中心却查不到记录的情况。目前,违法行为实行2次短信告知,第1次是被设备抓拍后的半小时内,会将信息推送至驾驶员车辆登记人的手机短信上。待指挥中心人工审核,确认违法行为证据确凿之后,录入至公安违法系统将二次短信告知事主。

学校路段在上下学时被抓拍的情况。在不具备停车条件的学校门口,设定单排停车时间由原来的90秒改为10分钟,这仅限于上下学的2个小时的时间段内。

有时抓拍设备会出现误差,抄牌拍错或有特殊情况时,例如避让救护车或事故车辆而不能动被抓拍时。收到短信后,最好可以在当天或者是三个工作日内,拨打电话07438560133到交警队进行核查,经调查核实后给驾驶员以豁免权,因为监控录像只能够保留30天。经核实,确有特殊情况的个案,报请相关部门可不录入系统。

除此之外,发生交通事故或车辆出现故障时,应把警示牌放在左后轮,被抓拍后就会有据可循。

参考价格:参考均价4600元/㎡

楼盘地址:吉首市人民路与团结路交汇处(原五交化)

楼盘电话:400-818-0066 转 167599

首付50% 商贷

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格