湘西

全力应对冰冻灾害,让回家的路更畅通

2018年01月28日来源:湘西网其他资讯责任编辑:yaozuxing

  1月26日凌晨5时,吉首市公路局第一时间启动抗冰救灾应急预案,紧急调集融雪剂30吨,出动车辆10余台,抢险突击队员60余人,分赴干线公路开展抗冰除雪应急保障工作,上午10时,国道G319线河溪方向正常通行,省道S229马颈坳方向正常通行,国道G209矮寨坡头方向上防滑链条可缓慢通行。这只是我州公路部门全力保障公路畅通的一个缩影。

  随着新一轮冰冻天气的来袭,全州公路部门迅速采取措施,及时启动公路防冻防滑应急预案,干部职工全员出动应急抢险,力争将雨雪冰冻带来的影响降低到最低,全力护航公路出行。24日至26日,全州公路部门已调集人员千余人次,出动除雪车、铲车、养护车辆近百台(套),撒布融雪剂180吨,铺装麻袋700余条,铺洒防滑沙近千立方米,增设警示标志标牌百余块,清理路面倒伏树枝等路障300余处,向受困车辆发放防滑链90余副。对部分桥面、高寒地区公路受低温影响存在积冰现象,公路部门正在抓紧处置,全力消除安全隐患,坚决让群众的工作上班之路更顺畅、旅游出行之路更舒心、回家过年之路更安全。

  据了解,1月初以来,州县公路部门就根据今年州内降温快速、冰多雪少的实际,及时完善和优化应急预案,调整和充实防冻防滑物资器材的储备,面对极端恶劣天气,做到早动员、早安排、早部署、早准备,积极应对,切实做到思想到位、责任到位、措施到位、履职到位。同时,加强了领导带班的24小时值班和轮岗巡查,对陡坡、急弯等易发灾害、易结冰路段增加了巡查频率,加强除冰处治工作,对道路结冰现象“发现一起处理一起”。州公路管理局成立了三个督查组,由班子成员带队对全州公路低温雨雪冰冻的安全防范工作和防冻防滑物资储备情况开展了专项督查。24日,强冷空气来袭后,全州公路部门干部职工除安排必要的值班留守人员外,全员按照应急预案迅速出击,采取分片包保的形式,组成应急队伍对国省干线和农村公路的重点路段、重要桥梁撒布融雪剂,对高寒地带的公路开展铲雪除冰、清障排险等应急保畅工作,积极救助受困司乘人员,护送车辆过境,迅速打响了公路抗冰攻坚战,努力将低温雨雪冰冻天气对公路通行带来的影响降低到最低。

  • 意向区域
  • 价格