湘西

买房办贷款应该坚持的原则和应注意的事项

2018年02月05日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:xiaowang

贷款是很多人在买房时都会做出的选择,毕竟很多人都不是家里经济条件很不错,一下子就能全款买房的。但是说到贷款买房,如果想要成功取得贷款,较好还是坚持好六大准则才可以,并且也要注意好几点事项。

一、贷款买房应坚持的六大准则

1、对家庭现有经济实力作好综合评估

家庭的经济实力的内容包括存款和可变现资产两大部分,只有将这些都评估好,才能够确定购房的首期付款金额和比例,让房屋贷款更加合理化。

2、对家庭未来的收入及支出作出合理预期

一般来说,家庭的收入可能会受到工作单位性质,行业前景等因素影响,在预期时要综合考虑,而家庭支出就要考虑到结婚、生育、健康、求学、出国以及购买其他大额消费品等,要对每个月的收入支出都做好计划,避免入不敷出。

3、计算好自己的还款能力

还款能力很重要,其计算方法是用家庭平均月收入减去家庭平均月支出后的余额,较好不要出现不能及时还款的情况,也不能影响到生活质量。

4、学会计算自己的可贷额度

借款人的可贷额度可以这样计算,可贷额度等于借款人的月还款能力除以相应贷款年限,借款人要计算好自己的可贷额度,让贷款合理化。

5、组合贷款的较优组合原则

公积金贷款尽可能多,商业贷款尽可能少,因为公积金贷款的利率远比商业性贷款要优惠。

6、首期付款的宽松原则

首期付款不能把手头的现金用完,而应该留有一笔相当的资金用于住房装修和更新家具、家电等室内用品。

二、办理贷款时要注意的事项

1、选择好贷款银行

银行的服务品种越多越细,这样就可以获得灵活多样的个人金融服务,以及丰富的服务与产品组合。

2、选定适合的还款方式

借款人在与银行签订借款合同时,要先对不同的还款方式进行了解,确定最适合自己的还款方式,这样就可以避免产生较大的还款压力。

3、按月及时还款

按月及时还款可以避免不必要的利息,一般在贷款办成后,借款人要在一个月之内按照约定的数额把首期还款额存入账户以供银行扣款。

  • 意向区域
  • 价格