湘西

发现新买的房子缩水了,怎么办?

2018年02月07日来源:吉屋网购房指南责任编辑:xiaowang

交房之后,房屋面积与开发商当初说的不一致,也就是通常所说的面积缩水。购房者花尽毕生积蓄还欠了一屁股债,买的却是缩水的面积。怎样才能避免这种事情发生呢?关于房屋面积的知识一定要知道!

地毯面积是室内的净使用面积,也就是墙体以内的所有面积,而套内建筑面积却包括了套内房屋使用面积(地毯面积),套内墙体面积,套内阳台建筑面积三部分。

 

即使是套内房屋使用面积也不是地毯面积

房间里的管道井是要计入套内使用面积的,因此买房时较好让开发商标清管道井的面积。要注意管道井是否只放着你买的房子的竖管,别把公共的竖管井记到自己的套内建筑面积里。

套内阳台建筑面积计算

封闭式阳台的面积按其外围水平投影面积计算;非封闭式阳台的面积按其外围水平投影面积的一半计算。应知道阳台的封闭方式是以经过报批的商品房规划设计图为准的,房地产商不能擅自变更其封闭方式。

套内墙体面积计算

尽管外墙只有一半厚度计入套内建筑面积,但对砖结构的房子来说,底层的墙体厚,上层的墙体薄,同样的单元,楼上楼下的套内使用面积是有差别的。同一层来讲,打头的单元比中间单元的套内使用面积会小一些。

与新房相比,二手房可即买即住,配套较完善,所以备受广大购房者的青睐!不过,在这个高房价时代,买二手房...[查看详情]

购房宝典:选房挑户型要留心隐藏缺陷
夏季买房好处多 这些细节要注意
5月结婚季 这些新房装修技巧必看
签订商品房买卖合同注意事项
  • 意向区域
  • 价格