湘西

2018年买房的信号,你一定要知道

2018年02月08日来源:吉屋网购房指南责任编辑:xiaowang

近日,不少买房者都跟小编抱怨,2017年就一直纠结要不要买房,2018年又再次成了全家纠结的事情。由于调控继续推进,楼市整体趋冷,有价无市依旧在全国上演,买涨不买跌的心态一直“操纵”着买房者的购房历程。

不过,不管你信不信,楼市的确变天了,房价大局已基本确定。2018年打算买房的你,不妨看看这6句话。

“房住不炒”始终不变

房住不炒

过去十多年房价翻了10倍,工资才翻了4倍,越来越多的人买不起房子,这个问题已受到高度重视。目前,一切调控措施和目标无不是围绕着“房住不炒”来行进,这更像是楼市的一颗定心丸,相信房子会逐步回归居住属性。

楼市调控精准化

调控政策效果的显现,需要一定的时间周期,官方媒体曾称此轮调控政策或5年不会退出。以往一刀切的调控政策曾误伤了不少买房者,而精准化的调控政策更能实现“满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房”的调控目标,调控大趋势已定。

去杠杆,控风险

一方面,控制开发商开发贷规模,特别是高负债率企业,防止一系列“烂账”“坏账”引发金融风险的可能;另一方面,严防资金违规流入房地产行业,特别是激进加杠杆的炒房客,确保房价不再受其“推波助澜”。

房贷利率上浮成大势

目前不少房价上涨压力较大的热点城市房贷利率都在持续上调,比如广州2月1日起首套房贷利率上浮10%起,南京首套房贷利率上浮15%成主流,郑州多家银行首套房贷利率上浮20%甚至更高。上调房贷利率,特别是首套房贷利率,必然会让一部分买房者推迟购房计划,一定程度上可以抑制过热的购房需求来稳定房价。

租赁住房建设大力推进

我们说楼市变天了,最主要的一大表现就是租赁市场的加快推进。2017年以来,租购同权,共有产权等逐步进入了大众视野,租房这个词在全国热点城市迅速火了起来。目前,随着全国租赁地块的大量投入市场,从重售轻租到租售并举会逐步发生质的改变,住有所居的目标也将逐步实现。

开发商适者生存

大鱼吃小鱼或是2018年开发商的真实写照,由于银行“断奶”“断粮”,不少中小房企或因“失血”而面临被兼并或破产风险。不过对于排名前列的房企来说,雄厚的资金实力尚且可以保护自身躲过此次风险,不过未来拿地会更加小心了。

小编认为,2018年开发商,炒房客的日子都不好过了,但对于刚需来说虽然购房成本上升了,但是由于“满足首套刚需”成为2018年调控的一大方向,因此对于刚需来说购房门槛或会降低,如果你打算买房,买房者较好记住三点,一是选准大品牌,二是准备好足够的钱,三是多去售楼处看看房子。

与新房相比,二手房可即买即住,配套较完善,所以备受广大购房者的青睐!不过,在这个高房价时代,买二手房...[查看详情]

购房宝典:选房挑户型要留心隐藏缺陷
夏季买房好处多 这些细节要注意
5月结婚季 这些新房装修技巧必看
签订商品房买卖合同注意事项
  • 意向区域
  • 价格