湘西

离婚后多久才能使用公积金贷款购房

2018年02月10日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:xiaowang

由于公积金贷款买房比普通银行贷款买房更加便宜,所以无论是结婚前买房还是结婚后买房者,很多人都会选择用公积金来贷款买房。说到公积金贷款买房,下面我们就来说一下离婚多久才能用公积金贷款买房?以及离婚后如何用公积金贷款买房?

离婚多久才能用公积金贷款买房?

申请住房公积金贷款对离婚多久是没有时间限制的。只要符合住房公积金贷款买房的条件,就可以申请住房公积金贷款买房。申请住房公积金贷款买房应同时具备以下四个基本条件:

1.离婚后申请公积金贷款买房者申请公积金贷款买房之月前连续按期足额缴存住房公积金六个月以上;

2.离婚后申请公积金贷款买房者利用公积金贷款买房首期付款不低于规定比例;

3.离婚后申请公积金贷款买房者的担保人能够落实公积金贷款担保;

4.离婚后申请公积金贷款买房者及其他共有产人均没有住房公积金贷款买房债务,并且住房公积金贷款买房个人信用状况良好。

离婚后如何用公积金贷款买房?

1.离婚后申请公积金贷款买房者需要到银行提出书面的申请,也就是填写住房公积金贷款申请表并且提供相应资料。资料如下:

(1)离婚后申请公积金贷款买房者和配偶住房公积金的缴存证明;

(2)离婚后申请公积金贷款买房者和配偶的身份证明,即身份证、户口本和其他有效的居留证件以及婚姻状况的证明文件;

(3)离婚后申请公积金贷款买房者的家庭经济收入稳定的证明和其它的对还款能力有影响力的债权债务证明;

(4)离婚后申请公积金贷款买房者购买房屋的合同、协议等有效的证明文件;

(5)公积金管理核心要求提供的其它相关材料。

2.银行审查材料齐全的借款申请并及时将结果报送至公积金管理核心。

3.公积金管理核心审批贷款并及时通知银行审批结果。

4.银行按照公积金管理核心的审批结果通知离婚后申请公积金贷款买房者办理住房公积金贷款手续,借款人夫妻双方与银行签订借款合同和其它相关合同或协议,并把借款合同等手续送到公积金管理核心复查,公积金管理核心核准后划拨委托贷款基金,然后由受托银行按照借款合同约定按时并足额发放贷款。

5.用住房抵押方式担保的,借款人需要到房屋所在地区的房屋产权管理部门办理房产抵押的登记手续,夫妻双方在抵押合同或协议上签字;用有价证券抵押的,借款人需要把有价证券交到管理部收押保管。

总而言之,申请住房公积金贷款对离婚多久是没有时间限制的。只要符合住房公积金贷款买房的条件,就可以申请住房公积金贷款买房。以上就是小编对离婚后用公积金贷款买房相关知识的整理,希望以上内容可以帮到你。

  • 意向区域
  • 价格