湘西

去哪儿买房?这十个城市房价上涨空间更大

2018年03月04日来源:吉屋网购房指南责任编辑:xiaowang

中国指数研究院数据显示:2016年4月,全国100个城市新建住宅平均价格为11467元/平方米,环比上涨1.45%。各城市房价上涨空间如何?哪十个城市在4月份房价上涨较快?北上广深的房价分别是多少?

房价上涨排名前十的城市

惠州、昆山、中山、厦门、苏州涨幅超过5%,名列前五,廊坊、南京、珠海、东莞、武汉涨幅在3%-5%之间,位居六到十位。

房价还上涨吗?

从涨跌城市个数看,71个城市环比上涨,25个城市环比下跌,4个城市持平,这意味着仍有超七成地方的环比房价在上涨。但实际上,这100个城市的房价上涨情况比3月份的房价上涨情况已经收窄了0.45%。

专家谈房价:一线周边及热点二线城市房价上涨动力仍然较足,但随着稳房价政策效果的显现,涨幅将逐渐趋缓。

房价波动还有哪些值得注意的地方?

①与3月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加11个,其中涨幅在1%以上的城市有30个,较上月增加4个。

②本月价格环比下跌的城市数量减少13个,其中跌幅在1%以上的城市有3个,较上月减少6个。

③同比来看,全国100个城市新建住宅均价较去年同期上涨8.98%,涨幅较上月扩大1.57个百分点。

④按中位数计算,全国100个城市新建住宅价格中位数为7065元/平方米,环比上涨0.68%,同比上涨1.92%。

 

分析:惠州房价为何长得这么快?

惠州与环北京的廊坊及其类似,它紧邻深圳,受深圳购房者带动以及莞惠城轨通车效应的影响,惠州楼市变得火爆;

另外,深圳调控政策使得深圳的成交量回落,其周边的惠州、昆山等三线城市能够承接部分外溢需求,提高惠州房产的成交量。

购房者买房除了要参考各城市房价走势情况外,还要对房屋的配套设施、房屋户型以及房屋产权年限有考虑,尽可能的买到既舒适又有利润的房屋。

  • 意向区域
  • 价格