湘西

联系管家
杨利勇
在线咨询
欧阳骏
在线咨询

提前还款选择缩短期限更划算

2018年03月22日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:xiaowang

随着银行优惠利率的取消,二套房利率的上浮,不少房贷者近期已经开始动用公积金或是存款开始提前还贷。在市民提前还款时,会碰到一个问题,那就是减少月供还是缩短贷款期限划算?

理财师称,如果单纯从节省利息角度来讲,肯定是缩短贷款期限最划算。“选择哪个方式更省钱其实很简单,只要掌握一条,本金还得越多,利息越省。如果客户选择缩短贷款期限,而月供不变,那么客户的还款周期会加快,因为客户每月还款额没有变化。而如果选择减少月供,那么每月还款压力会减轻,但因为每月所还本金减少,自然总的贷款利息没有月供不变的方式来得省。”

另外,银行理财师认为,提前还贷要算好账,比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,提前还款的意义就不大。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨利勇

在售新盘44个
头像

田红

在售新盘32个
头像

欧阳骏

在售新盘0个
  • 意向区域
  • 价格