湘西

出租房屋的注意事项!

2018年03月23日来源:楼盘网本网原创责任编辑:wangcan

  租房屋应注意事项一般要弄清楚房子的安全性,而且在选择租房的时候,房子周围的环境是非常重要的,如果房子比较偏僻,交通不发达的话,那么在外出的时候是非常不方便的,另外对于一些上班族来说,在这方面是不安全的,为此我们应该考虑个人需求,当然每个人对交通的需求是不一样的,有些人的工作性质比较自由,所以在时间方面可以自由调整。出租房屋应注意事项有很多,比如租赁合同也是非常重要的,我们在租房子的时候一定要注意法律问题,假如在租房子的时候遇到一些不公平的对待的话,一定要留意。出租房屋注意事项比较复杂,一般在选择房东的时候,也要多方面对比,一些房东比较和善,但是一些房东比较挑剔,我们在这方面要注意合理应对,否则在租房子的后期会遇到很多麻烦的。
  出租房屋应注意事项有哪些呢?
  一、 承租方事先要看出租人的房产证明和有效身份证明,确认出租房屋的产权
  二、 出租方需查验承租方有效的身份证明,承租人不得从事非法经营等活动。
  三、 签订书面租赁合同。写明房屋租金、押金给付方式(双方留存书面支付凭据,如收条、银行转帐凭证等);登记室内家具设施情况;约定水电费、采暖费、天燃气、物业费及承租后室内设施的后维修费用等缴付。
  四、 承租方在入住前查验相关设施是否完好,要求出租方结清水电等相关费用。
  五、 对房屋转租、续租情况的约定。
  六、进行租赁合同的备案登记。
  • 意向区域
  • 价格