湘西

首次贷款买房要注意哪些问题?

2018年04月20日来源:搜狐焦点网其他资讯责任编辑:xiaowang

在买房时,购房者不能只关心房子质量等问题,还要关注贷款问题,毕竟大多数购房者都是通过贷款的方式来买房的。那么,首次贷款买房要注意哪些问题呢?下面我们就一起来了解下吧。

1、贷款前做好流水账

在贷款买房时,银行会查购房者的银行流水账,所以购房者在买房前,要为自己做一个漂亮的流水账。比如:每个月向银行卡存一定数量的钱,这样可以增加你的贷款通过率。

2、申请房贷要量力而行

有些人会觉得贷款的额度越大越好,其实事实并非如此!因为你获得房贷后是要还的,而且还要支付利息,如果你的贷款期限越长、贷款额度越大,那么所要支付的贷款利息就会越多,从而就会增加你的还款压力。

3、买房前别频繁换工作

如果你打算贷款买房,那么在贷款买房之前就一定不能随意更换工作。至少,在贷款买房前半年内不要更换。因为,稳定的工作与收入也是银行考察贷款申请人个人资质的重要衡量标准。

银行可以通过工作以及收入的稳定性来判断申请人是否具备还款能力。如果你在办理贷款业务前更换公司或工作,银行肯定会认为你的工作不稳定,还款能力会受影响,银行信贷风险会增高,从而造成贷款申请被拒。

4、选择适合自己的银行

选择合适的银行会给你省不少事,小编在此建议大家在选择银行的时候,一定要记得考虑放款速度、利率优惠、提前还款的约定、调息方式等因素。

5、提供真实资料

如果贷款人向银行提供了虚假材料,则可能带来比较严重的影响:轻则影响银行审查,不能发放贷款;重则可能因为个人提供虚假材料,导致不能办理贷款,造成开发商据此要求购房者承担逾期交付办理按揭资料及商品房预售合同的违约责任,支付相当数额的违约金。

6、申请整数贷款

银行贷款大多是按照整数贷的,申请整数贷款更容易获得银行审批。因此,小编建议大家选择整数贷款。比如:需要贷款35.5万,那么就尽量选择贷款35万。

7、个人情况变化要告知银行

在申请贷款期间,如果个人情况发生变化,比如负债增加、婚姻变化等要告知银行,这样才不会影响你的贷款审批。

8、事先要清楚还款方式

如今银行贷款买房主要有两种还款方式,即等额本息和等额本金。等额本金虽然利息少一些,但是每个月的月供高,压力比较大。等额本息的总利息会高一些,但是每个月的还款压力小。大家可以综合考虑自身情况来选择合适的还款方式。

9、一年之内不要提前还款

按照银行贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。

10、按时足额还款

获贷后,借款人一定要按照贷款合同上的规定,按时足额还款,以免留下不良信用记录,造成不必要的麻烦。

11、无法按时还款可申请延期

在贷款申请通过之后,贷款人每个月偿还贷款即可。如果中途遇到困难导致无法按时还贷时,购房者可以向银行提出变更贷款期限的申请,如果贷款银行同意就可以办理贷款延长。

12、记得办理解除抵押手续

借款人还清房贷后,一定不要忘了办理解除抵押手续,否则房子一直被抵押在银行,若此后想办理房产抵押贷款是办理不了的。

与新房相比,二手房可即买即住,配套较完善,所以备受广大购房者的青睐!不过,在这个高房价时代,买二手房...[查看详情]

购房宝典:选房挑户型要留心隐藏缺陷
夏季买房好处多 这些细节要注意
5月结婚季 这些新房装修技巧必看
签订商品房买卖合同注意事项
  • 意向区域
  • 价格