湘西

央行降准+工行放宽房贷年限,楼市会迎来小躁动吗?

2018年04月23日来源:腾讯房产行业动态责任编辑:dazhang

4月17日,央行降准!2018年4月25日期实施。

降准范围:大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行(大部份都降);

降准幅度:1个百分点,降准后准备金率为16%或14%;

资金用途:主要用于偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF),“先借先还”;

释放资金规模:约13000亿元。偿还MLF约9000亿元,释放增量资金约4000亿元,大部分增量给了城商行和非县域农商行;

4月18日,工行放宽贷款年限!借款人年龄和贷款期限可延长至75年!


央行降准+工行放宽房贷年限,楼市会迎来小躁动吗?

这意味着什么呢?

在延长贷款年限之前,借款人年限仅限18-70周岁。假如借款人的年龄和贷款期限超过70年,想考贷款买房,十分困难。现在好了,借到就是赚到。

这两项政策接连发出,对楼市有影响吗?

当然有!

首先,央行降准,释放的流动资金虽然直接流向小微企业和涉农领域,不会直接流向房地产,但是降准的那1个百分点,直接增加了银行的可利用资金,流动资金进入市场,房贷利率的下降也不是不可能。

之前银行利率上浮15-20%,一想到买一套房子会因此多支付几十万,对于本来房价就很高的一线城市来讲,迅速浇灭了一大波购房需求者的热情,成为“不可承受之重”,间接造成楼市的遇冷。

有得必有失,得到了流动资金,贷款或许能宽松一点,失去的可能就是房价!会有一波购房者趁此机会,拿到贷款,凑到了购房资金准入门槛,加入购房大军。买房需求更多了,价格自然要水涨船高。

加之,工行紧接着宣布放松贷款年限,小有积蓄的中老年朋友们燃起了购房的希望!

放宽的政策,给生活带来的确实是无限的便利,也是更大的竞争!

就买房这一点来说,今天,估计是余生买房最简单最划算的一天!

与新房相比,二手房可即买即住,配套较完善,所以备受广大购房者的青睐!不过,在这个高房价时代,买二手房...[查看详情]

购房宝典:选房挑户型要留心隐藏缺陷
夏季买房好处多 这些细节要注意
5月结婚季 这些新房装修技巧必看
签订商品房买卖合同注意事项
  • 意向区域
  • 价格