湘西

发生在湘西保靖的现实版“农夫与蛇”的故事

2018年05月21日来源:湘西酸橙生活其他资讯责任编辑:xiaowang

男子好心收留同村“好友”,“好友”不仅不报恩,还将男子手机盗走。这个现实版的“农夫与蛇”的故事就发生在我们身边。

保靖县青年龙某友与嫌疑人龙某益是同村好友,两人曾经关系非常好。前几日,龙某友从老家到吉首市玩耍,并联系了龙某益,让他有时间来聚一聚。龙某益非常高兴,当天就到龙某友所住的宾馆看望龙某友。谈话间,龙某益对龙某友诉说在吉首工作生活的艰难,称自己连住的地方都没有。好心的龙某友当即将龙某益收留了下来,叫他不要多想,先和他住几天。

没过一会儿,龙某益提出要带龙某友出去玩,毫无戒心的龙某友将自己新买的手机放在床头充电,带上钱包就与龙某益出门了。龙某益将他带至一家麻将馆内打麻将,很快,龙某友就沉迷在麻将娱乐上,没有注意到龙某益已偷偷溜出麻将馆。龙某益回到所住的宾馆,撬开房门后将龙某友正在充电的新手机拿走。

龙某友从麻将馆回来后惊讶的发现自己手机不见了,连忙联系前台帮忙报警。峒河派出所接到报警后,值班民警立即展开调查。通过情报分析,最终民警在吉首市内某网吧将嫌疑人龙某益抓获。

目前,龙某益已被公安机关依法刑事拘留。

民警提醒

吉首警方提醒各位市民:交友知根底,防人之心不可无。对新认识或不是很熟悉的朋友保持一定的警惕性,提高自我保护意识,不轻信对方言语。交友时要善于察言观色,明辨对方真实意图,对于不合理的要求,要严词拒绝,最大限度的保护自己及身边的财物,加强自身的防范意识。

来源:吉首警事
  • 意向区域
  • 价格