湘西

湘西高铁规划蓝图,离你家有多远!

2018年05月23日来源:水流沙坝其他资讯责任编辑:dazhang

从发改委网站获悉发改委今日发布关于新建张家界经吉首至怀化铁路可行性研究报告的批复。项目总投资382.4亿元。批复表示,为深入落实长江经济带发展战略,完善区域路网,带动武陵山片区经济社会发展和脱贫攻坚,促进沿线旅游资源开发,同意建设张家界经吉首至怀化铁路...



由吉首市规划局组织编制的《吉首市高铁新城概念规划》完成初步方案,吉首再造一个高铁新城的蓝图初步展现。(高铁规划辐射图图片上面穿插几个吉首重点项目)


该规划由上海同济大学专家组编写

该规划紧紧依托高铁枢纽的建设为契机,计划在吉首市未来的高铁站所在地———双塘镇,打造一平方公里商务商贸核心区和三平方公里集办公、文化、商业、居住等多功能为一体的高效率、现代化的特色新城文化商业中心,力争树立吉首新的门户形象。


根据规划,新城规划总用地面积为20平方公里,规划总建筑面积890万平方米,建成后将容纳12.6万人居住。新城建成后,可提供约4万个就业岗位。


新城整体结构可用“一心,一轴,四片区”来概括

“一心”指高铁新城核心区,由高铁枢纽、枢纽综合服务区、商务区和商业文化区组成。

“一轴”是指城市形象大道轴,东起点为高铁站房及站前广场,直通乾州新城核心区。


“四片区”是指新城核心区

南北各一个特色居住区和南侧企业研发区。新城对外交通规划采用“四纵四横干道”,核心区道路密集。为了强有力的打造州府新城,政府招商引资各个知名品牌项目如:吉首碧桂园、恒大御龙天峰、海盟·吉盟天下、状元首府、吉首红星美凯龙等多个大型项目,为湘西城市建设带来新篇章。




高铁新城建成后,站点将吸引大量游客,提供大量就业机会,直接促进乾州新区旅游接待等第三产业的发展。作为对接区域,高铁新城将成为南北联动的活动点,成为吉首城市发展轴的强有力依托。它与乾州新区、湘西经济开发区将形成新的三角联动关系,为湘西经济开发区带来第二产业开发升级的契机。

  • 意向区域
  • 价格