湘西

房价这回事,很多人还没一个农民工看得透彻.……

2018年06月11日来源:金牌经纪圈其他资讯责任编辑:xiaowang

在中国,现在有一个现象非常有意思,买了房的希望房价一直涨,突破天际都没关系。没买房的希望房价赶紧降,跌倒地平线都乐意。

近期,部分城市房价微跌,于是有很多人又开始祈盼房价使劲跌,而实际上:

目前房价是没房的人希望跌。

开发商不想跌,

银行不敢跌,

政府不让跌。

理论上必须跌,

经济上不能跌,

成本上没法跌。

说实话,

真要跌了你不会买,

也不一定买得到;

涨了你更不会买,

也可能根本买不起;

不跌不涨你又不着急买。

前几天,在网上看到这样一段采访,故事的主人公是石头大叔:

石头大叔是某工地的一个包工头,从家乡出来6个年头了,从一开始的搬砖小工一步一步做到现在的包工头。圈姐和石头大叔讨论过房价的事,我说叔你觉得以后房价到底会怎样发展呢?大叔说:俺一个粗人懂什么房价啊,不管是涨还是不涨没房子的还是得买,不买以后住哪儿?圈姐问大叔那你觉得房价会不会降呢?

石头大叔说,咋降啊?俺们的农民工工资去年还是4000,今年已经是5000了。去年一车沙子要100多一点有时候100也就够了,现在一车沙子180最低了,什么都在涨怎么降房价?

圈姐问大叔等以后有钱了是不是还是想着回农村养老呢?大叔说:回啥子回嘛!村里种地遇上个天灾年很多时候自己的养不活,现在村里的人都基本搬走了,都往镇上、县城搬了,哪个还回去住嘛。

有好的生活谁还愿意回去呢?现在趁着年轻,好好攒攒钱,买一套房子,将来就让娃在这里读小学,也做个城里人。

最后才发现,在房价这件事情上面,我们很多人还没有大叔看的透彻,一直在嚷嚷着让房价降下来,甚至期待着房价暴跌。可谁也不曾想的是不只是房价在涨,所有的物价也在涨啊。

哪怕是近期部分城市房价微跌,然而房贷利率却是蹭蹭蹭往上涨,购买成本依然是增加了,这就等于变相的房价在涨。

说房价会跌的人,往往都是那些没买房子的。你总说房价太高了,一定会跌的,别人都在买,你不买;现在房贷利率越来越高,你觉得买房要多花钱,你不买;假如哪天房价真的跌了,你又会觉得房价还会继续跌,还是不买;真的等到明年,房贷利率下去了,市场火了,大家都去买房,你又买不到了…

你不买房子,自然会有人买房子租给你!房租再低也是消费,月供再高都是你的资产!

  • 意向区域
  • 价格